(教育部主管社团)高校毕业生就业协会核心能力分会--欢迎您!

信息处理

CVCC职业核心能力之信息处理案例:磁性材料专利申请


1982年,美国通用汽车公司和中国科学院在钕铁硼磁铁和磁性材料领域同时获得重大研究突破。前者抢先申请了专利,并且又于1983年和1986年申请了另两项相关专利。Magnequench国际公司收购上述通用汽车公司的3项专利后,就开始对微软、东芝、飞利浦、沃尔玛、宏基等几十家大企业提起专利侵权诉讼。同样道理,尽管中国科学院也是上述技术的发明人,但是通用汽车公司抢先在中国申请专利后,除通用汽车公司授权外的任何其他人使用该技术都属于侵权人,这样就造成了进口、使用、销售、许诺销售微软、东芝等“侵权人”相关产品的中国下游厂商都属于侵权人。

此栏目将为广大教师、培训师和学生提供职业核心能力案例和课堂活动设计。CVCC职业核心能力师资培训是教师和培训师提升职业核心能力的最佳途径。我办为全国院校和企业提供职业核心能力职业沟通、团队合作、自我管理、创新创业、礼仪培训、情商管理、生涯规划等师资培训,以及全方位的职业核心能力提升计划和职业核心能力测评,让雇主更精准地挑选人才!

来源:许湘岳等主编CVCC职业核心能力系列教材《信息处理教程》(吉林大学出版社)

书号:ISBN 978–7–5601–9648–0



Copyright © 2016:全国核心能力认证CVCC办公室  来源:(教育部主管社团)高校毕业生就业协会核心能力分会  技术支持:北京桑博国际教育科技有限公司 备案许可编号:京ICP备15010716号-1