(教育部)高校毕业生就业协会核心能力分会--欢迎您!

自我管理

如此直接的情绪控制法@CVCC职业核心能力案例之《自我管理教程》


有一次,美国前陆军部长斯坦顿怒气冲冲地来到林肯的办公室,说一位少将指责他护短,并且对他进行了人格侮辱。林肯平静地说:“是吗?这个家伙的确很可恶。你应该写一封尖酸刻薄的信回敬他,把他臭骂一顿才对。”

斯坦顿也真的很听话,他当即就写了一封措辞强烈,而且充满火药味的信。林肯看了这封信后,连声叫好:“太好了,斯坦顿!就是这样,骂得他狗血淋头才叫过瘾,这样才能狠狠地教训他。”斯坦顿随即把信叠好装进了信封,这时,林肯却叫住了他:“你准备干什么?”“当然是寄给他呀!”斯坦顿急不可耐地说。

“不能胡来,斯坦顿!”林肯大声说:“这封信你不能发,快把它扔到炉子里去。当别人激怒我或侮辱我的时候,我都是这么做的。你写了这封信不是已经解气了吗?如果还有气儿,那么就把这封信烧掉,再写一封!”

我们CVCC核心能力认证办公室专注于CVCC职业核心能力提升、核心能力测评、职业素养训练、职业沟通、礼仪培训等的。几年来,受益的大中专院校老师达20000人,受益的学生和职业人士超过100万人。

此栏目将为广大教师、培训师和学生提供职业核心能力案例和课堂活动设计。CVCC职业核心能力师资培训是教师和培训师提升职业核心能力的最佳途径。我办为全国院校和企业提供职业核心能力职业沟通、团队合作、自我管理、创新创业、礼仪培训、情商管理、生涯规划等师资培训,以及全方位的职业核心能力提升计划和职业核心能力测评,让雇主更精准地挑选人才!

来源:教育部高校毕业生就业协会核心能力分会CVCC办公室

许湘岳等主编《自我管理教程》(人民出版社即将出版)

CVCC2006二维码.png


Copyright © 2016:全国核心能力认证CVCC办公室  来源:(教育部)高校毕业生就业协会核心能力分会  技术支持:北京桑博国际教育科技有限公司 备案许可编号:京ICP备15010716号-1