(教育部主管社团)高校毕业生就业协会核心能力分会--欢迎您!

解决问题

考考你的判断力——你选谁?@CVCC职业核心能力案例《解决问题教程》


现在,由你来决定人类的命运。

假设,我们要从以下三位候选人中选择一位领导和来造福人类,你会选择哪一位?

候选人1:信巫医和占卜家,有两个情妇和多年的吸烟史,且嗜好马提尼酒。

候选人2:曾两次被赶出办公室,每天要到中午才肯起床,读大学时曾吸食鸦片,每晚都要喝一公斤白兰地。


候选人3:曾是国家战斗勤务英雄,保持素食习惯,从不吸烟,偶尔来点啤酒,年轻时没做过犯法的事。

那么你会选择谁?请先别往下看,你先做出你的决策!

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

I

候选人1是——富兰克林·罗斯福,二战时期的杰出的美国总统!

候选人2是——温斯顿·邱吉尔,二战时期的杰出的英国首相!

候选人3是——阿道夫·希特勒,二战时期的德国法西斯头子!

专注于核心能力、创新创业、礼仪培训、情商管理的CVCC办公室点评:

——所以,我们必须明白:一切决策都全面权衡,不要简单化、公式化!

此栏目将为广大教师、培训师和学生提供职业核心能力案例和课堂活动设计。CVCC职业核心能力师资培训是教师和培训师提升职业核心能力的最佳途径。我办为全国院校和企业提供职业核心能力职业沟通、团队合作、自我管理、创新创业、礼仪培训、情商管理、生涯规划等师资培训,以及全方位的职业核心能力提升计划和职业核心能力测评,让雇主更精准地挑选人才!

来源:许湘岳、吴强等主编CVCC职业核心能力《解决问题教程》(吉林大学出版社)


Copyright © 2016:全国核心能力认证CVCC办公室  来源:(教育部主管社团)高校毕业生就业协会核心能力分会  技术支持:北京桑博国际教育科技有限公司 备案许可编号:京ICP备15010716号-1