教育部高校毕业生就业协会核心能力分会--欢迎您!

核心能力

2018.11.23-25:第447期CVCC核心能力师资班将在杭州举行

立刻报名


  2018年11月23-25日,由教育部高校毕业生就业协会核心能力分会主办的职业核心能力CVCC师资班在将在杭州举行。

  联系人:李老师 13911903810

核心能力CVCC师资课程杭州班

(2018.11.23-25)

为了解决职业素养与就业能力提升教育中能力本位的课程教学问题,增强教师和学生职业沟通、团队合作等素养和职业能力,提高毕业生的就业竞争力,帮助教师掌握职业素养课程的教学模式及训练程序,提高CVCC核心能力培训课程教学水平,我会决定举行职业素养师资培训班。

一、培训时间

2018年11月23日-25日

二、培训地点

浙江杭州

三、培训内容

时间

课程单元

课程主题

授课专家

第一天

09:00-12:00

师生沟通:

如何建立更和谐的关系

1、沟通是职场能力:关注别人,换位思考

2、沟通中的情境:辨证思维

3、沟通三要素:建设性、精确性和策略性

周 瑛

14:00-17:00

TTT

教练技术

1、教师如何理解与成为教练型教师;

2、教练型教师的有效工具及高效常规方法;

3、教练型老师与学生在和谐互动中共同成长

第二天

09:00-12:00

核心能力模式构建与自我管理

1、职业素养与核心能力的构建

2、职业需求与核心能力的训练方法

3、如何培养和提升毕业生的素质和能力

4、职业素养与自我管理

许湘岳

14:00-16:00

团队合作课程的设计、方法和示范

1、团队与团队角色、领导和目标

2、团队成员的激励、活动设计、应用和演练3、团队合作课程的教学设计和示范

16:00-17:10

专家报告

大学生职业核心能力培养的八年探索与实践

徐金寿

第三天

09:00-12:00

关于沟通的深度思考和多维要素分析

1、问题隔离、深度思考

2、沟通的目的:启发、行为控制及激励

3、沟通的要素:情绪、语气和体态

4、沟通的结构与层次:感性、理性的平衡

周力之

14:00-17:00

职业沟通

如何打动人心

1、说服性沟通及异议、冲突处理

2、说服性沟通中的有效提问

3、苏格拉底法应用演练

4、异议、冲突处理的场景演练与方法归纳


 四、课程收益

1.学习自我管理、团队合作、职业沟通等核心能力课程的设计与方法

2.学习和掌握教学活动中多种课堂基本互动方法及控场技巧。

3.体验和参与职业素养课程的演练环节,让理性知识与感性感受充分对接。

4.掌握和感受体验式、教练式、引导式等多种教学手法,提升授课能力。

五、授课专家

徐金寿,国家二级教授,浙江工业大学硕士研究生导师,持续从事高教管理24年,教育部高校毕业生就业协会核心能力分会会长。担任过研究生答辩委员会主席,全国普通本科高校教学工作审核评估专家,全国高职高专人才培养工作评估专家,国家“万人计划教学名师”省级推荐评审专家,国家级教学成果奖评审专家,国家级教学资源库网评专家,入选教育部人文社会科学研究项目评审专家库成员,浙江省社科专家库成员,浙江省科技厅专家库成员。主持完成国家、省部级课题28项,公开发表论文70多篇,独著、担任主编等出版专著教材11部,获国家、省级优秀教学成果奖等各级奖励32个,主持获国家级精品课程1门,是浙江省级教学闭队带头人。

许湘岳,教育部高校毕业生就业协会核心能力分会秘书长、北京桑博国际教育科技有限公司董事长,主编《职业沟通教程》、《团队合作教程》等畅销超过100万册,主持CVCC培训工作并培训合格师资5万余名,获得国家教学成果二等奖2项、山东省职业教育教学特等奖1项、广东省职业教育教学一等奖1项。

周 瑛,北京师范大学、吉林大学双学士学位,讲师培训TTT教练技术研发人、主讲人,国家认证NLP神经语言学训导师,国际认证财务顾问师IARFC,高级企业培训师,交通银行财富保障策划项目客座顾问,浦发银行私人银行大客户项目特聘讲师,十五年金融机构资深培训师。 

周力之,20年教学与管理经验,2010全国特殊奥林匹克运动会颁奖礼仪导师,2010广州第16届亚运会志愿者形体暨vip接待培训导师,2011深圳第26届世界大学生运动会颁奖礼仪培训导师,2015全国第一届青年运动会颁奖礼仪导师。

  

教育部高校毕业生就业协会核心能力分会

全国核心能力CVCC认证办公室

2018年9月20日


Copyright © 2016教育部高校毕业生就业协会核心能力分会 全国核心能力认证(CVCC)办公室 北京市立汤路186号龙德紫金2号楼911 备案许可编号:京ICP备15010716号-1